Как быть тем самым разработчиком

Проявляйте активный интерес к своему делу

Процесс разработки заключается в решении задач. Единственный способ добиться успеха в решении задач и улучшить свои навыки — продолжать заниматься этим каждый день. Все, что вы можете сделать — это сохранять тот драйв, с которым вы подходите к задачам на пути к карьерному успеху.

Ваш подход к новым идеям влияет на то, что вы сможете получить из предоставленных возможностей для роста в этой индустрии. Попытка сохранить равновесие между цинизмом и разгильдяйством важна, чтобы научить себя истинной ценности вещей.

На меня постоянно наваливается множество «новых» тем. Эта индустрия меняется так часто и так быстро, что никому не под силу постоянно оставаться на ее вершине. Ведь иногда, вокруг столько всего, что тебе хочется послать все подальше и крепко вцепиться в те идеи и технологии, с которыми уже знаком, и с которыми ты привык работать. Многие любят защищают те сферы, в которых есть опыт, как будто это последняя надежда нашего Богом забытого мира.

Боритесь с желанием стать луддитом.

Если отстраниться от всего, то вполне реально на короткое время обрести покой и уверенность в той области, где у вас есть некий опыт, но очень скоро ваши навыки будут никому не нужны. Конечно, не все из того, что вы выучите, будет действительно стоить потраченного времени, но забота над своим кругозором — это единственный способ добраться до тех идей, которые изменят вашу жизнь.

Если коротко: оставайтесь открытым, но не теряйте скептического настроя.

 Находите то, что вас заинтересует

Отлично. Теперь, когда вы разобрались со своим мировоззрением, пора действовать. Найдите что-то, во что сможете как следует углубиться. Это может быть рабочий проект, который вы решили сделать добровольно, или ваш сторонний проект, или просто увлечение. Если все ваши проекты — мягко говоря «не очень», то попробуйте найти интересные аспекты.

Попробуйте впервые использовать Apache Cordova разрабатывая приложение для мобильных платформ. Поработайте с Android NDK и тд. ОНО где-то рядом, и ваша задача — найти это.

 Не будьте засранцем

Знаю, совет шокирует. Никто не любит засранцев. Удивляет лишь то, что большое количество людей проводят свои дни в области разработки.

И хотя большинство моих коллег — невероятно приятные, отзывчивые и добрые люди — мне с ними просто повезло. Я бывал во многих местах, где посредственные разработчики пытались показать свое мастерство, отпуская язвительные комментарии и тп. Да, таких людей можно встретить везде. И это — еще больший повод отделиться от стада и приложить усилия, чтобы быть добрым и приветливым каждый день, всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *